Погибшие в Сирии российские летчики представлены к высоким государственным наградам

Погибшие в Сирии российские летчики представлены к высоким государственным наградам

Москва, 9 июля. Министерство обороны России сообщает, что оба российских военных летчика - Евгений Долгин и Ряфагать Хабабулин, погибших накануне при выполнении боевого задания в Сирийской Арабской Республике представлены командованием к высоким государственным наградам. Об этом в субботу сообщает РИА новости.

Ранее СМИ передали сообщение российского Министерства обороны о том, что 8 июля летчики-инструкторы ВКС РФ Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин совершали облет сирийского вертолета Ми-25 с боекомплектом в сирийской провинции Хомс. В это время к востоку от Пальмиры крупная группировка боевиков ИГ1 (запрещенная в РФ террористическая организация) атаковала Вооруженные силы Сирии, и смяв позиции правительственных войск, активно продвигалась с целью захвата господствующих в том районе высот.

Российские летчики израсходовали по боевикам весь боекомплект, и сами попали под ответный огонь террористов. Подбитый террористами вертолет упал на на территории, контролируемой правительственными войсками. Экипаж погиб.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации