Главы оборонных ведомств стран-участниц коалиции против ИГ встретятся в Вашингтоне 20-21 июля

Главы оборонных ведомств стран-участниц коалиции против ИГ встретятся в Вашингтоне 20-21 июля

Вашингтон, 9 июля. Министры обороны стран-участниц международной коалиции по борьбе с ИГ1 (запрещенная в РФ и ряде других государств террористическая группировка) соберутся в столице США 20-21 июля. Об этом в субботу сообщает ТАСС, со ссылкой на заявление пресс-секретаря Пентагона Питера Кука по итогам прошедших встреч главы военного ведомства США Эштона Картера со своими коллегами на варшавском саммите НАТО.

В частности Кук рассказал журналистам, что Картер встретился в Варшаве с турецким министром национальной обороны Фикри Ышык и обсудил с ним антитеррористическую операцию в Сирии и Ираке, и в заключение встречи договорившись продолжить диалог на эту тему  на предстоящем 20-21 июля в Вашингтоне министерском совещании по борьбе с ИГ.

Кроме того, сообщается, что в ходе данной беседы Картер заявил о своей поддержке усилий Турции по ослаблению напрояженности в Европе и на ближнем Востоке, не уточнив однако, о каких именно усилиях шла речь.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама поддержал шаги, сделанные президентом Турции Эродганом в направлении к нормализации отношений с РФ.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации