Кандидат в депутаты украинской Рады, призывающий дружить с Россией, сообщил об угрозе его жизни

Кандидат в депутаты украинской Рады, призывающий дружить с Россией, сообщил об угрозе его жизни

Киев, 9 июля. Оппозиционный кандидат в депутаты украинской Верховной рады Андрей Лесик, выступающий за возобновление дружественных связей Украины с Россией и мир в Донбассе, заявил об угрозе его жизни. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

Также Лесик дал интервью российским журналистам, в котором заявил, что ему поступило сообщение о том, что в течении трех часов кандидат должен оплатит некую сумму, в противном случае, в течение ближайших трех дней «заказ будет исполнен».

Украинский политик заявил, что в связи с угрозами вынужден ограничить передвижение по избирательному округу. Он также сообщил, что неизвестные молодчики незаконно демонтируют его агитационную рекламу под лозунгом «Беспредел продолжается, «кто с автоматом тот и прав!». Оппозиционный кандидат отмечает, что, при этом, украинская полиция полностью бездействует.

Самовыдвиженец баллотируется в 114-м одномандатном избирательном округе в Луганской области. Кандидат выступает за восстановление кооперационных связей со странами Евразийского экономического союза и мир на Востоке Украины. 

Довыборы в Верховную раду намечены на 17 июля в семи избирательных округах страны.