Китай нашел способ борьбы с американскими политтехнологиями

Китай нашел способ борьбы с американскими политтехнологиями

Москва, 9 июля. Член Научного совета при Совбезе РФ Андрей Манойло побывав на международной конференции Security Diplomacy в Пекине рассказал о необычном способе борьбы с цветными революциями и влиянием заокеанских политтехнологов на территории Китая. Об этом в субботу сообщает «Журналистская правда», приводя интересный и подробный отчет своего постоянного эксперта.

По словам Андрея Манойло, весь способ заключается в том, что на территории Китая заблокирован целый ряд интернет ресурсов, таких как Google, Facebook, Twitter, Instagram. Их там просто нет, потому что в свое время американские политтехнологи предпринимали попытку использовать данные социальные сети для нагнетания политической нестабильности внутри страны, и Компартия Китая оперативно отреагировала на эти попытки, попросту заблокировав данные ресурсы и обезопасив таким образом государство от внешней угрозы.

Однако это не значит, что в Китае нет интернета, или есть какие-то сложности с выходом в сеть. Китайское население имеет свои собственные социальные сети, полностью восполняющее потребность в виртуальном общении. В частности есть ресурс, практически полностью дублирующий Instagram, есть социальные сети типа Facebook, и в то же время есть множество новейших коммуникационных систем, которые уже превосходят Facebook - они более современные, прокачанные и крутые, то есть те, что нужны сейчас современной китайской молодежи. 

И в то же время китайский интернет открыт для российских социальных сетей, там доступны Skype Yandex и Mail.ru.

Так что можно смело утверждать, что китайцы не страдают от отсутствия популярных ресурсов, но в то же время они защищены от так называемых «твиттерных» или «фейсбучных» революций по египетскому или тунисскому сценариям.