В Сент-Луисе чернокожий бывший заключенный застрелил полицейского

В Сент-Луисе чернокожий бывший заключенный застрелил полицейского

Сент-Луис, 9 июля. В США афроамериканец застрелил сотрудника дорожной полиции. Об этом в субботу сообщает РИА Новости, со ссылкой на данные телекомпании АВС. 

В частности в сообщении говорится, что накануне в американском штате Миссури, округе Сент-Луисе, городе Болвине афроамериканец, который оказался бывшим заключенным, расстрелял офицера дорожной полиции и был задержан.

Уточняется также, что Антонио Тэйлор, досрочно освобожденный из тюрьмы в 2015 году, был остановлен сотрудником дорожной полиции для проверки документов в пригороде Сент-Луиса Болвине, В тот момент, когда полицейский отошел к своей машине с документами Тейлора, тот подбежал к нему сзади и несколько раз выстрелил в спину. Полицейский скончался на месте от полученных ранений, а афроамериканец скрылся с места преступления. Однако спустя несколько километров он был задержан.

Глава полиции города Болвина Кевин Скот заявил, что Тейлора остановили за превышение скорости, и он выстрелил в офицера три раза не дав ему никакого шанса даже достать оружие. Однако он пока не рассматривает расовую ненависть, как возможный мотив убийства белого полицейского чернокожим.

В то же время шеф полиции Сент-Луиса Джон Белмар считает, что данное убийство было спланировано и на полицейского была устроена засада.

Всем полицейским округа Сент-Луис предписано носить бронежилеты все время, когда они находятся за пределами полицейских участков, а также работать исключительно попарно. Такие меры предосторожности предприняты властями округа в связи с последними событиями в Далласе и Болвине.