Пакет мер военной помощи Киеву будет принят в конце заседания комиссии НАТО-Украина

Пакет мер военной помощи Киеву будет принят в конце заседания комиссии НАТО-Украина

Варшава, 9 июля. Представитель канцелярии президента Польши по внешним контактам Кшиштоф Щерский заявил, что заседание Комиссии НАТО - Украина должно завершится принятием пакета военной помощи Североатлантического альянса Киеву. Такое заявление он сделал по итогам уже прошедшей в рамках саммита НАТО встречи президента Польши Анджея Дуды и президента Украины Петра Порошенко. Об этом в субботу сообщает ТАСС.

Кшиштов Щерский  отметил также, что принятие нового пакета военной поддержки Украины станет со стороны НАТО станет не только поддержкой на словах украинского суверенитета, но и очередным комплексом военного сотрудничества Североатлантического Альянса с Украиной.

Кроме того, по этому поводу уже высказался и министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который накануне рассказал, что готовящийся к подписанию документ - будет иметь возможность развиваться и дополняться в будущем, и что страны-члены НАТО дадут Украине столько, сколько она сама сможет эффективно взять. Об этом он написал в своем микроблоге Twitter.