Переговоры по «Турецкому Потоку» будут продолжаться

Переговоры по «Турецкому Потоку» будут продолжаться

Шанхай, 9 июля. Турецкий министр экономики Нихат Зейбекчи заявил представителям СМИ, что первые двусторонние контакты Турции и России по «Турецкому Потоку», а также по вопросам зоны свободной торговли пройдут уже в этом месяце. Об этом в субботу сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление сделанное Зейбекчиь для прессы, в кулуарах встречи глав экономических ведомств G20.

Приводятся слова министра экономики Турции о том, что российско-турецкие отношения полгода назад находились на позитивной точке, и сегодня общение продолжилось именно с той точки на которой прервалось в ноябре 2015 года. Нихат Зейбекчи также рассказал журналистам, что в ходе его встречи с первым заместителем российского министра экономического развития Алексеем Лихачевым стороны обсудили «дорожную карту» на самое ближайшее время.

По поводу «Турецкого Потока» Зейбекчи заявил, что санкции со стороны РФ не затронули эту сферу и переговоры по нему однозначно будут продолжаться. Он также добавил, что российский и турецкий министры энергетики проведут переговоры по «Турецкому Потоку».