Носок Порошенко: в чем причина непотребного вида украинского лидера

Носок Порошенко: в чем причина непотребного вида украинского лидера

Порванный носок президента Украины Петра Порошенко, засветившийся на фотографии создал немыслимый ажиотаж в соцсетях. Пользователи предполагают, что означает этот знак - миллиардер Порошенко и вдруг дырявых носках. Большинство решило, что подобный флешмоб - хитрый ход, ведь в драных носках можно вызвать жалость у западных коллег, и они будут выделять больше средств Украине.

Особый эффект истории придает тот факт, что снимок с злополучными носками был сделан во время посещения Порошенко памятника жертвам Волынской трагедии в Варшаве, когда от рук украинских националистов погибли тысячи людей. Многие отметили неуважение украинского президента к жертвам трагедии и его неопрятность. 

Корреспондент Федерального агентства политических новостей с вопросом, почему президент носит дырявые носки обратился за комментариями людей, которые лучше других разбираются в моде.

Например, по словам персонального имиджмейкера, шопинг-консультанта, модного эксперта, официального стилиста Russian Showmen Week Анжелы Левицкой рваные носки никогда не были в тренде и не могут им быть. «Порванный носок на ноге президента может говорить о чем угодно, возможно Порошенко просто встал не с той ноги». 

Как отметила другой стилист, Елена Вагнер, специализирующася на имидже некоторых российских политиков и звезд шоу-бизнеса, нет ничего хуже, чем мужчина в несвежей сорочке, рваных носках и с остатками вчерашнего ужина на рукаве джемпера. «Все это говорит о неопрятности человека, о том, как человек решает свои дела, что у мужчины в голове, очень четко показывает его одежда», - отмечает она. 

Петр Порошенко не первый украинский политик, удививший общественность своим странным стилем. Так, в марте нынешнего года, губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили появился в обществе с заправленной в носок штаниной классических брюк. Народный депутат Украины Надежда Савченко и вовсе пришла в раду босиком.

Носители высоких чинов, по мнению стилиста Аркадия Дубового, несут полную ответственность за свой имидж, появляясь на всеобщее обозрение тысяч сограждан и сотен видео и фотокамер в непотребном виде. 

Иногда эти появления более чем провальны. 

Например, представитель городского совета испанского городка Дуранго Хуаньо Гастаназорре появился на празднике города Тенерифе в костюме офицера СС, депутату пришлось извиняться за свой поступок.