NI назвал фарсом цели и задачи озвученные на саммите НАТО в Варшаве

NI назвал фарсом цели и задачи озвученные на саммите НАТО в Варшаве

Вашингтон, 9 июля. Ключевая роль НАТО заключается в том, чтобы предоставить США возможность управлять Европейской безопасностью, а все озвученные на Варшавском саммите цели и задачи на самом деле являются лишь фарсом для отвлечения внимания от этой реальности. Статья с таким заявлением появилась в американском политическом журнале National Interest. Об этом в субботу сообщает РИА Новости.

Агентство цитирует также мнение американских политологов, изложенное в популярном издании о том, что саммит стран Североатлантического военного блока якобы защищающий бывших участников Варшавского договора от российской угрозы, давно уже стал не более чем театром абсурда и к идее коллективной безопасности не имеет ни малейшего отношения. автор пишет также, что никто и не рассчитывает, что Россия испугается четырех батальонов, размещенных в Польше и Прибалтике, скорее эта мера призвана немного успокоить нервы тех стран, которых пугает информация о перевооружении российской армии. При этом автор высказывает свою мысль, что если бы страны-члены Альянса действительно имели своей целью укрепление стабильности в странах Прибалтики, им бы стоило обратить внимание на отношение местных властей к русскоязычному населению, что принесло бы несомненно больше пользы, чем отправка боевых подразделений.

В столице Польши 8 и 9 июля проходит саммит НАТО, в ходе которого собравшиеся уже договорились о размещении на территории Латвии, Литвы, Эстонии и Польши четырех батальонов сил НАТО, а также о запуске системы ЕвроПРО и о присутствии многонациональной военной группировки на Черном Море.