Десять лет спустя: Матерацци признался, за что получил от Зидана в финале ЧМ-2006

Десять лет спустя: Матерацци признался, за что получил от Зидана в финале ЧМ-2006

Рим, 9 июля. Экс-защитник итальянской футбольной сборной, чемпион мира 2006 года, Марко Матерацции рассказал наконец, что произошло между ним, и бомбардиром сборной Франции Зинедином Зиданом на финальной игре ЧМ-2006 в Берлине. Об этом в субботу сообщает РИА Новости, со ссылкой на итальянское издание L'Equipe.

В частности Матерацци поведал, что в какой-то момент игры между ним и Зиданом произошла словесная перепалка, результатом которой и стал знаменитый удар Зидана головой в грудь итальянца. Матерацци признает при этом, что действительно сказал глупость, но заявляет, что какими бы ни были его слова, они не заслуживали такой яростной реакции Зидана. Он оправдывается тем, что в любом римском или парижском квартале можно услышать выражения подобные этому и даже еще крепче. А также в свое оправдание Матерацци, заявляет, что сказанные им в запале игры слова относились к сестре, а не к матери Зидана, как писали тогда все газеты.

 Оба участника этой истории отличились в финальной игре Чемпионата Мира 2006. Зинедин Зидан открыл счет в матче ударом с пенальти, а Матерацци ударом головой сровнял счет. После чего, уже ни в основное ни в добавочное время больше не было забито ни одного гола. Исход матча решила серия послематчевх пенальти, которая закончилась со счетом 5:3 в пользу сборной Италии.