Все тайное становится явным: для чего спецназ сша и Великобритании попал в плен ИГ

Все тайное становится явным: для чего спецназ сша и Великобритании попал в плен ИГ

 

Несколько дней назад, в засаду, которая была устроена боевиками запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство», в составе конвоя «Новой сирийской армии», попали бойцы американского и британского спецназа.

Это произошло на востоке Сирии, рядом с иракской границей. По различным данным, в результате неожиданной атаки ИГ1, были убиты около 80 военнослужащих западной коалиции, больше 20 человек попали в плен, среди них большинство - бойцы американского и британского спецназа. Террористы также захватили оружие и технику, принадлежавшую захваченным спецназовцам.

Эксклюзивные комментарии по поводу случившегося корреспонденту Федерального агентства политических новостей дал заместитель председателя Федерации мигрантов России и политолог Маис Курбанов

Театр военных действий

По словам Курбанова, ситуация была подстроена американскими военными, законное «попадание в плен» сделано для того, чтобы силами американского и британского спецназа обучать террористов военным хитростям. «Если с американским солдатом когда-либо что-то случалось, его соотечественники всегда были готовы разрушить целые города, а здесь целая рота попадает в плен, а американцы и британцы молчат и не предпринимают никаких действий, что довольно странно», - рассуждает он.

Политолог уверен в том, что данная акция была тщательно спланирована заранее. Он отметил стойкость сирийского лидера, несмотря на продолжающиеся провокации и препятствия со стороны коалиции. «Президент Сирии Башар Асад на днях вместе с женой и двумя детьми безо всякого сопровождения приехал в провинцию Хомс, чтобы поддержать боевой дух армии, - указывает Маис Курбанов. - Он не покидает корабль, как настоящий капитан, гордо продолжая стоять на палубе, несмотря на то, что ситуация достигла кульминационной точки. За Сирию активно взялись, ИГ проигрывает, но ему помогает Запад, раньше подбрасывали оружие, теперь, поняв, что ИГ - это идеальный способ надавить на Россию, чуть ли не открыто финансируют, как США, так и Европа».  

Все тайное становится явным

По словам собеседника ФАПН факт поддержки ИГ Западом виден невооруженным взглядом. «Успешное продвижение иракской армии и другие вещи очень явно это доказывают, -подчеркивает он. - Все тайное становится явным, когда-нибудь мир узнает страшную правду. Все затеи ИГ раньше тщательно скрывались, а сейчас об их действиях трубят из каждого угла. Это происходит из-за того, что ИГ проигрывает. Скорее всего все в конце свалят на одного, возможно даже невиновного человека, он понесет наказание, а тысячи извергов останутся на свободе».

Все совпадения, происходящие в Сирии, по мнению Маиса Курбанова, говорящие о том, что ИГ поддерживается новым и Старым Светом, совпадениями на самом деле не являются. «Ситуация в стране напряжена до предела, но победа Башара Асада очевидна, - уверен он. - Но, к сожалению американцы его так просто не оставят, Вашингтон продолжает увеличивать свое присутствие в Сирии, противопоставляя России почти весь мир, пока Асад не отступит, они не успокоятся».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации