Сирийские хроники: реактивный удар в Алеппо, удары ВКС РФ под Раккой, смертник на блокпосту САА

Сирийские хроники: реактивный удар в Алеппо, удары ВКС РФ под Раккой, смертник на блокпосту САА

Алеппо, 8 июля. Подразделения правительственной армии Сирии уничтожили отряд террористической группировки «Джебат ан-Нусра» (запрещена в РФ) массированным ракетным ударом в районе населенного пункта Тель-Джабин на севере Алеппо. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук.

По имеющимся данным, САА нанесли удар из реактивных установок залпового огня, уничтожив несколько единиц бронетехники исламистов и джипы с пулеметными турелями. Понеся значительные потери, исламисты отступили с занимаемых позиции на север к турецкой границе, где расположены тыловые базы снабжения боевиков.

Хама. Правительственные войска блокировали группу боевиков ИГ1 в районе населенного пункта Данин, после чего исламистам было предложено сдаться, однако они ответили огнем и были ликвидированы. Кроме этого, САА уничтожили два БТР и один танк T-72 боевиков.

Хомс. Террорист-смертник из рядов группировки ИГ привел в действие самодельное взрывное устройство возле блокпоста правительственных войск в населенном пункте Шамсин на юге провинции Хомс. В результате взрыва погиб один военнослужащий и трое получили ранения различной степени тяжести. В настоящий момент САА активно патрулируют район происшествия.

Ракка. Ударная авиация военно-космических сил РФ нанесла удары по позициям ИГ в районе населенного пункта Алхора. В результате авианалета была уничтожена минометная батарея боевиков и скопление живой силы. Правительственные войска продолжают продвигаться к центру провинции, считающейся неофициальной столицей ИГ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации