ООН заявила о недопустимости нападений на полицейских после стрельбы в Далласе

ООН заявила о недопустимости нападений на полицейских после стрельбы в Далласе

Нью-Йорк, 8 июля. Секретариат Организации Объединенных Наций выразил слова соболезнования родным и близким погибших в Далласе. Кроме того, представители ООН назвали подобные акты недопустимыми и выразили надежду, что это преступление будет расследовано.

Огонь из снайперской винтовки был открыт по представителям правоохранительных органов во время митинга протеста против жестокости со стороны полиции. Позиции стрелка находились на верхнем ярусе здания автопарковки. В результате были убиты пять сотрудников полицейских, еще 12 человек получили ранения различной степени тяжести.

По подозрению в причастности к преступлению задержаны трое подозреваемых. Отмечается, что они отказались давать показания.

Американские СМИ назвали имя стрелка. По их информации, это был 25-летний Мика Ксавьер Джонсон. Он отказался сдаться и был взорван с помощью робота с бомбой. Перед смертью, во время переговоров с полицией, он сообщил, что единственным мотивом побудившим открыть огонь стало чувство ненависти к силовикам. Также он заявил, что сообщников у него нет.