Предвыборные мантры, или Почему Олланд полюбил Россию

Предвыборные мантры, или Почему Олланд полюбил Россию

Москва, 8 июля. Президент Франции Франсуа Олланд, прибыв на саммит НАТО в Варшаву, заявил журналистам, что для его страны Россия не является угрозой или противником, а Североатлантический альянс не играет никакой роли в том, чтобы определять характер отношений России и Старого Света.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства политических новостей член комитета Государственной Думы по международным делам Ян Зелинский высказал свою точку зрения относительно заявлений главы Франции.

«У Олланда истекает срок полномочий в качестве главы государства, и он намерен баллотироваться на второй срок, - рассказывает парламентарий. – Большинство французских граждан являются активными противниками антироссийских санкций, выступая за их отмену. Кроме этого, за отмену экономических мер в отношении России ранее высказался и Сенат Франции, утвердив соответствующую резолюцию. В преддверии выборов Олланд не может не учитывать интересы электората и старается привлечь на свою сторону как можно большее количество избирателей. Заявления Олланда не стоит воспринимать всерьез, поскольку после выборов он забудет про симпатии к России и будет вести ту политику, которая необходима Соединенным Штатам Америки».

В пятницу, 8 июля, в Варшаве начался саммит Североатлантического альянса, по итогам которого страны блока примут важнейшие решения по укреплению обороны и политике сдерживания.