Трое налоговиков задержаны в Москве за взятку в 3 млн рублей

Трое налоговиков задержаны в Москве за взятку в 3 млн рублей

Москва, 8 июля. Трое служащих Федеральной налоговой службы (ФНС) России задержаны по подозрению в получении взятки на сумму в три миллиона рублей. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

Как говорится в сообщении, дело по статье "Получение взятки в особо крупном размере" возбуждено в отношении налогового инспектора Сергея Никитина, исполняющей обязанности начальника отдела выездных проверок Елены Житковой и заместителя начальника инспекции ФНС России по столице №29 Алексея Кузнецова.

Следователи просят суд избрать в отношении Житковой меру пресечения в виде домашнего ареста, а Никитина и Кузнецова взять под стражу.

Старший помощник руководителя ГСУ Юлия Иванова сообщила ТАСС. что по данным следствия, 6 июля Житкова, находясь возле здания инспекции, получила от представителя проверяемой коммерческой организации взятку в размере трех миллионов рублей за уменьшение суммы налогов и сборов по итогам налоговой проверки. С ее слов, деньги предназначались для Никитина и Кузнецова.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении им обвинения.