Американские СМИ назвали имя подозреваемого в стрельбе в Далласе

Американские СМИ назвали имя подозреваемого в стрельбе в Далласе

Даллас, 8 июля. Американские СМИ со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах назвали имя подозреваемого в стрельбе в Далласе. Считается, что это был 25-летний Мика Ксавьер Джонсон.

Журналисты указывают, что он жил в одном из районов Далласа. В поле зрения силовиков никогда не попадал. Вел добропорядочный образ жизни и в связях с группировками террористов замечен не был.

Ранее официальные представители полиции Далласа рассказали, что подозреваемый был блокирован. Его долго убеждали сдаться, но переговоры ни к чему не привели. Мужчина попытался оказать сопротивление и был уничтожен.

По сообщениям полицейских, подозреваемый рассказал, что стрелял в них из чувства ненависти, которое пробудилось в нем в связи со случаями убийства афроамериканцев силовиками. Также он успел сообщить, что сообщников у него нет. 

В столице штата Техас во время митинга начались беспорядки. В их ходе был открыт огонь по сотрудникам полиции. Погибли пять человек, еще 12 получили ранения различной степени тяжести.