Леонид Слуцкий предложил ограничить зарплату российским футболистам

Леонид Слуцкий предложил ограничить зарплату российским футболистам

Москва, 8 июля. Бывший главный тренер сборной России Леонид Слуцкий в интервью Sports.ru проанализировал причины провала национальной команды на чемпионате Европы. Наставник отметил, что, в частности, не хватило самоотдачи на поле. Кроме того, он с сожалением констатировал, что в России нет игроков высокого уровня. 

Слуцкий считает, что необходимо исправлять текущую ситуацию в российском футболе. По его словам, нужно упразднить лимит на легионеров, чтобы в отечественном клубном футболе появилась конкурентоспособная среда. Также Слуцки считает, что необходимо ограничить зарплату российским футболистам. Он предлагает ввести потолок зарплаты для игроков младше 23 лет, чтобы у них был стимул для профессионального роста. Конкретной суммы тренер не назвал. Кроме того, он предложил ограничить доход футболистам старше 23 лет одним миллионом евро в год. По словам Слуцкого, если футболист захочет заработать больше, он сможет уехать в более сильные лиги Англию, Испанию или Италию. 

Сборная России разочаровала своим выступлением на Евро-2016 болельщиков и специалистов. Команда Леонида Слуцкого заняла последнее место в группе, набрав лишь одно очко в трех матчах.