Порошенко может научить НАТО бомбить города с мирным населением

Порошенко может научить НАТО бомбить города с мирным населением

Москва, 8 июля. Петр Порошенко заявил, что его армия имеет реальный опыт в боях с современными российскими войсками, которым Киев может поделиться с НАТО. Об этом написал президент Украины на страницах американского журнала The Wall Street Journal.

Далее украинский лидер пишет, что Киев и Североатлантический альянс являются союзниками в противостоянии с российской агрессией. По его мнению, сотрудничество между Украиной и НАТО поспособствует стабильности в стране и в Восточной Европе в целом.

Корреспондент Федерального агентства политических новостей, чтобы проанализировать текст украинского президента обратился за комментариями к депутату Государственной Думы РФ, члену фракции КПРФ, члену комитета Госдумы по обороне Владимиру Бессонову и российскому политическому философу, политологу и действительному члену Академии политической науки, доктору политических наук, профессору кафедры истории и теории политики МГУ им. Ломоносова Сергею Черняховскому.

Бессонов объяснил заявление Порошенко тем, что на Украине творятся беспорядки, но несмотря на это относиться серьезно к заявлению государственных лидеров нужно, в них, по его мнению, может скрываться другой смысл. «Очень плохо, что он подзуживает НАТО и подбадривает их», - объяснил он.

Бессонов также отметил, что противостояние братских государств немыслимо и двум государствам необходимо наладить отношения. 

По словам Сергея Черняховского, Порошенко может научить их бомбить города с мирным населением в Донбассе и врать НАТО, обвиняя Россию в несуществующей агрессии.           

«Россия виновата в том, что в Киеве сидит нынешний режим, только от нас зависит будет он уничтожен или нет», - заключил он.