Слуцкий назвал причины провала сборной на Евро-2016

Слуцкий назвал причины провала сборной на Евро-2016

Москва, 8 июля. Экс-главный тренер сборной России Леонид Слуцкий в интервью Sports.ru проанализировал причины неудачного выступления сборной России на чемпионате Европы 2016 года.

Специалист признал за собой две ошибки, которые допустил в ходе подготовки к Евро-2016. По его словам, он не смог подвести игроков к пику физической формы. Также Слуцкий отмечает тактические просчеты.

Тренер признался, что ему не стыдно за первые две игры с Англией (1:1) и Словакией (1:2), а вот в третьем матче с Уэльсом (0:3) соперник просто деклассировал российскую команду. Слуцкий отметил, что во встрече с валлийцами восемь его подопечных вообще не вступали в отбор. Также наставник не стал отрицать проблемы с самоотдачей.

Сборная России на европейском первенстве заняла последнее место в группе и не смогла выйти в плей-офф. В ходе турнира команду окружали слухи о плохом микроклимате в коллективе. В частности, было предположение, что синяк у Павла Мамаева перед решающей игрой с Уэльсом появился после драки с Романом Широковым.