Киев ответит на принятую Польшей резолюцию о "Волынской резне"

Киев ответит на принятую Польшей резолюцию о "Волынской резне"

Киев, 8 июля. Украина предоставит ответ Польше на резолюцию сената о том, что Волынская трагедия является геноцидом, сообщают в украинских СМИ. 

Пресс-секретарь украинского министерства иностранных дел Марьяна Бец заявила, что Киев высказал недовольство попытками верхней палаты сената Польши признать Волынскую трагедию геноцидом. 

По ее словам, реакция МИД в данный момент прорабатывается, "вопрос действительно важный, вопрос чувствительный. Мы всегда на всех уровнях, в том числе на высоких, подчеркивали важность избежания политизации этого процесса".

Бец также выразила уверенность в том, что этим вопросом должны заниматься историки.

Отметим, что сенат Польши предложил сделать 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами по отношению к польскому гражданскому населению. В этот день в 1943 году отряды украинских националистов уничтожили около 130 тысяч человек.

Волынская трагедия ("Волынская резня") — массовое уничтожение ОУН-УПА1 (организация запрещена В РФ Верховным судом) гражданского населения Польши и лиц других национальностей в 1943 году.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации