Автоломбард оставляет москвичей без машин и денег

Автоломбард оставляет москвичей без машин и денег

Москва, 8 июля. Сотни москвичей стали жертвами новой мошеннической схемы - так называемый автоломбард предлагает приобрести «лексус» или «мерседес» всего за 300 тысяч рублей, сообщает "Мир Новостей".

По сообщению адвоката Оксаны Филачевой, на данный момент уже более сотни пострадавших пострадали от мошенников - они отдали автоломбарду миллионы рублей.

Как объяснила адвокат, Илья Хмаладзе открыл автоломбард. Нуждающимся в деньгах он предлагал закладывать свои автомобили. А лицам, имеющим «лишние» деньги, Хмаладзе предложил выступить в качестве инвесторов.

«Человек приносил в автоломбард, допустим, миллион рублей. Оттуда ему присылали отчет: на ваши деньги выкуплены заложенные в автоломбарде «лексус» и «мерседес». Человеку оставалось дождаться продажи авто и получить свою долю прибыли», - поясняет Филачева.

Далее автоломбард заявлял клиенту о якобы продаже автомобилей и предлагал вложить "полученные" денежные средства в выкуп новых авто. Как правило, клиент соглашался, и деньги "оседали" в ломбарде навсегда.

Как отмечается в СМИ, учреждение продолжает свою работу и попытки возбудить в отношении его руководства уголовное дело остаются тщетными.

По словам одного из пострадавших, руководство автоломбарда периодически осуществляет незначительные выплаты клиентам, чтобы "показать свою честность".