Обама призвал Североатлантический альянс к мобилизации

Обама призвал Североатлантический альянс к мобилизации

Лондон, 8 июля. Президент США Барак Обама считает, что НАТО необходимо мобилизовать политическую волю, чтобы противостоять таким вызовам, как ИГ1 (организация признана экстремистской и запрещена на территории РФ), Россия и выход Великобритании из Европейского союза.

Глава американского государства осудил действия радикальных исламистов, из-за которых гибнут невинные люди в разных странах мира. Также он назвал действия России на Украине угрозой мирной для Европы. Кроме того, волеизъявление британских граждан, по мнению Обамы тормозит вопросы европейской интеграции.

Обама считает, что нужно предпринять конкретные шаги и об этом он станет говорить на встречи с лидерами НАТО и ЕС в Варшаве. 

Саммит Североатлантического альянса в столице Польше запланирован на 8-9 июля. Специалисты прогнозируют, что по его итогам войска НАТО разместятся в Польше, Латвии, Латвии, и Эстонии.

США регулярно обвиняют Россию в украинском кризисе. В эответ на это официальная Москва подчеркивает, что РФ заинтересована в скорейшем перемирии на Украине. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации