Кремль: Россия и НАТО смогут сотрудничать, если перестанут видеть друг в друге врага

Кремль: Россия и НАТО смогут сотрудничать, если перестанут видеть друг в друге врага

Москва, 8 июля. Представитель президента РФ Дмитрий Песков в пятницу заявил, что Россия и Североатлантический альянс вполне могут наладить свои отношения, если перестанут видеть друг в друге врагов и искать их образ в лице противоположной стороны. 

По словам пресс-секретаря, нужно делать фокус на работу, а именно на совместное сотрудничество в области борьбы с терроризмом и наращиванию двустороннего доверия между НАТО и РФ. Он также подчеркнул, что продолжение альянсом наращивания авиационных и сухопутных частей около границ России, усиление русофобии в массах, а также антироссийской политики - ни к чему хорошему не приведут, и уж точно не станут поводом для мира.

Он тем временем напомнил, что глупо видеть агрессора в России, когда нужно бороться с общим врагом - мировым терроризмом, который изо дня в день уносит десятки жизней в центре Европы и сотни - на Ближнем Востоке.

В пятницу в столице Польши - городе Варшаве - открылся двухдневный саммит членов НАТО, а встреча с российской стороной состоится в Брюсселе уже 13 июля. Ее в своей речи месяц назад инициировала Ангела Меркель, выступив с речью в Берлине, на что в итоге президент РФ Владимир Путин отреагировал положительно.