Спецстрой РФ: Космодром «Восточный» работает в штатном режиме, забастовок нет

Спецстрой РФ: Космодром «Восточный» работает в штатном режиме, забастовок нет

Благовещенск, 8 июля. По сообщениям дальневосточных СМИ, на космодроме «Восточный» рабочими двух филиалов «Дальспецтроя» было принято решение выйти на забастовку из-за задержек зарплаты с апреля нынешнего года. Как пишут журналисты, рабочие выдвинули ультимативные требования, в случае неисполнения которых они должны были отказаться выйти на работу. 

Корреспондент Федерального агентства политических новостей за комментариями обратился к представителю Спецстроя России на космодроме «Восточный» Светлане Гущенко, по словам которой, информация о задержке заработной платы рабочим космодрома, как сообщают в российских СМИ, сильно преувеличены. «Задержка зарплаты действительно имела место быть, но сроки ее невыплаты сильно преувеличены журналистами»,- отметила она.

По словам заместителя руководителя аппарата центрального штаба молодежного общества «Российские студенческие отряды» Геннадия Гременецкого, о задержке выплат он слышит впервые и отмечает, что на зарплатах студентам это никак не отразится. 

Собеседники ФАПН указали на то, что забастовок не было и работники космодрома сегодня вышли на работу в полном составе.