Крупный пожар произошел на станции метро "Выхино" в Москве из-за старой проводки

Крупный пожар произошел на станции метро "Выхино" в Москве из-за старой проводки

Москва, 8 июля. Крупный пожар на станции метро "Выхино" в Москве, произошедший утром, возник из-за короткого замыкания. Об этом сообщили сообщили в пресс-службе Управления МЧС РФ по столице.

Сообщается, что причиной пожара стал износ оборудования и неблагоприятные погодные условия. Возгорание произошло в административном здании наземной станции метро "Выхино" Таганско-Краснопресненской линии. 

Как отметил собеседник Лайфа, работающий в подземке Москвы, на станции протянуты старые кабели, а участок открытый, в следствие дождя возникла сырость, из-за чего проводку замкнуло. Загорелись восемь погонных метров кабеля и обстановка помещения.

Из-за возникшего инцидента движение поездов между станциями "Котельники" и "Текстильщики" было прекращено. Как сообщают в СМИ, в ближайшее время поезда начнут движение в данном направлении. На данный момент для пассажиров метрополитена действуют компенсационные автобусы "М".

Пожар ликвидирован сотрудниками МЧС. 

Отмечается, что зафиксированы затруднения наземного движения на магистралях возле Таганско-Краснопресненской линии. Заторы зафиксированы на Люблинской улице, Волгоградском проспекте в близ станции метро "Кузьминки".