Путин распорядился проверить организацию детского отдыха в стране

Путин распорядился проверить организацию детского отдыха в стране

Москва, 8 июля. Президент России Владимир Путин дал распоряжения Генеральной прокуратуре инициировать проверку организации отдыха детей федеральными и региональными органами власти. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на представителей Кремля.

В распоряжении говорится, что необходимо провести проверку соблюдения организациями и индивидуальными предпринимателями, работающими в сфере отдыха и оздоровления детей, требований к организации отдыха и оздоровления детей. Также Путин призвал проверить деятельность в этой сфере федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и их должностных лиц.

Также российский президент потребовал от правительства рассмотрения вопроса о введении лицензирования деятельности по организации детского отдыха и об обязательном страховании жизни и здоровья детей.

Доклад необходимо подготовить к 15 сентября.

Помимо этого, Путин дал поручения МЧС России до 1 августа усилить меры по контролю за соблюдением безопасности на воде в местах отдыха детей и обеспечить бесперебойную работу системы вызова экстренных служб.