Госдеп назвал статус участника происшествия возле посольства США в Москве

Госдеп назвал статус участника происшествия возле посольства США в Москве

Москва, 8 июля. Сотрудник американского диппредставительства в Москве, на которого якобы было совершено нападение, является дипломатом.

Об этом заявил официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби во время брифинга. "Он является аккредитованным американским дипломатом", - подчеркнул он.

Также журналисты попросили его проокомментировать появившуюся на российском телевидении видеозапись, на которую попал инцидент. Кирби заявил, что ознакомился с ней, но пока не может подтвердить ее подлинность.

Также представитель Госдепа заявил, что пока не будет говорить о деталях инцидента. Он отметил, что власти чрезвычайно обеспокоены тем, как якобы обходились с американскими дипломатами в России в последние пару лет.

Он отметил, что якобы слежка за дипломатическим персоналом со стороны российских правоохранителей в Москве усилились, и США находят это абсолютно неприемлемым.

И конце июня представитель Государственного Департамента США Элизабет Трюдо в своем выступлении заявила, что в последние два года значительно участились случаи преследования и запугивания американских представителей на территории России. Позже газета The Washington Post опубликовала статью, в которой говорилось об избиении американского дипломата в Москве прямо у входа в американское посольство.