Сирийские хроники: исламисты лишились брони в Алеппо, успешная операция спецназа САА, зачистка с воздуха в Хаме

Сирийские хроники: исламисты лишились брони в Алеппо, успешная операция спецназа САА, зачистка с воздуха в Хаме

Алеппо, 7 июля. Спецподразделения правительственных войск Сирии уничтожили технику террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ) в районе поселения Маллах на севере Алеппо, сообщает в четверг военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук.

По имеющимся данным, в результате спецоперации террористы потеряли три танка, две бронемашины, шесть автомобилей повышенной проходимости с пулеметными турелями и американскую противотанковую систему реактивного огня TOW. Кроме этого, спецназ ликвидировал пропагандистов из числа ИГ1, распространявших в интернете фото и видеоматериалы нападений на правительственные войска САА и расправ над мирными жителями.

Дамаск. Один из влиятельных полевых командиров террористической группировки Джабат ан-Нусра Абу Убейда погиб в перестрелке с подразделениями специального назначения сирийской армии в районе поселения Каламун. Сообщается, что спецназ САА задействовал снайперов и беспилотный летательный аппарат для координации действий.

Ракка. Наступление правительственных войск к неформальной столице боевиков «Исламского государства» происходит со значительной задержкой, так как армия встречает ожесточенное сопротивление террористов. Моторизованные отряды ИГ применяют тактику быстрых контратак и отступлений, пытаясь замедлить продвижение САА. Обе стороны несут потери в живой силе и технике.

Хама. Военно-воздушные силы правительственных войск нанесли удары по укрепленным позициям исламистов в окрестностях населенных пунктов Салба и абу-Ханая, расположенных на востоке провинции Хама. Взрывы фугасных авиабомб уничтожили ряд строений, в том числе мастерскую по производству самодельных взрывных устройств, а также автопарк исламистов.

Хомс. Сотрудники российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии доставили партию гуманитарного груза в ряд населенных пунктов провинции Хомс, после того, как правительственные войска при поддержке военно-космических сил России уничтожили бандформирования исламистов, терроризировавших мирных жителей. Все нуждающиеся получили продукты питания и медикаменты. В ближайшее время планируется доставить очередную партию гуманитарной помощи в ряд других поселков провинции.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации