Летние, жаркие, не твои: МОК обратился в Комиссию по этике по вопросу участия Степановой в Олимпиаде-2016

Летние, жаркие, не твои: МОК обратился в Комиссию по этике по вопросу участия Степановой в Олимпиаде-2016

Москва, 7 июля. Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета (МОК) обратился в комиссию организации по этике по вопросу участия на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро российской легкоатлетки, информатора Всемирного антидопингового агентства Юлии Степановой. Об этом говорится в сообщении на сайте МОК. 

Как сообщается в МОК, 5 июля Степанова подала в комитет запрос на участие в ОИ-2016 в качестве нейтрального атлета.

Подчеркивается, что после того, как Комиссия по этике вынесет рекомендации по этому вопросу, в МОК будет решаться, сможет ли данная ситуация стать исключением из принципов Олимпийской хартии.

1 июля Международная федерация легкой атлетики сделала заявление о том, что Степанова получила право выступать на Играх в роли нейтрального независимого спортсмена "за выдающийся вклад в дело защиты "чистых" спортсменов и интересов легкой атлетики".

Ранее бегунья получила дисквалификацию за допинг в России, после чего уехала в Канаду и стала информатором WADA. Ключевые решения об отстранении Всероссийской федерации легкой атлетики, лишении Московской антидопинговой лаборатории аккредитации и приостановке работы Российского антидопингового агентства принимались на основе показаний Степановой.