Разведывательный корабль России заметили у Гавайев

Разведывательный корабль России заметили у Гавайев

Москва, 7 июля. Корабль-разведчик Военно-морского флота России был замечен в районе Гавайских островов. Как сообщает сайт Военно-морского института США, есть вероятность того, что ССВ-80 «Прибалтика», который входит в состав Тихоокеанского флота и базируется во Владивостоке, находится в районе 51 штата США для того, чтобы наблюдать за международными учениями Rim of the Pacific (RIMPAC) 2016. В данных мероприятиях задействованы 25 стран, 50 кораблей, 25 тыс. человек, а также военная авиация.

Представитель Тихоокеанского флота ВМС Соединенных Штатов америки Клинт Рамсден сообщил, что прибытие российского судна не повлияло на проведение маневров. При этом он отметил, что американская сторона приняла все необходимые меры для защиты информации особой секретности. 

Начиная с марта 2014 года, после ситуации на востоке Украины российский Военно-морской флот усилил свое присутствие в разных регионах. Американская сторона отмечает, действия российских военных напоминают период «холодной войны» между СССР и США.