Украина получит от США 23 млн долларов на гуманитарную помощь

Украина получит от США 23 млн долларов на гуманитарную помощь

Киев, 7 июля. Вашингтон дополнительно предоставит Украине 23 миллиона долларов в качестве гуманитарной помощи, заявил госсекретарь США Джон Керри после встречи с украинским президентом Петром Порошенко в Киеве. 

Керри отметил, что денежные средства будут выделены для оказания гуманитарной помощи людям, пострадавшим от конфликта в Восточной Украине.

Госсекретарь США также добавил, что Вашингтон продолжит политику ограничительных мер против России, если Москва не приступит к исполнению своих обязательств касательно деэскалации ситуации на востоке Украины. Это касается и ситуации на Крымском полуострове, подчеркнул Керри.

Президент Украины отметил, что Украина и США обладают абсолютным взаимопониманием по отношению к ответственности РФ по обеспечению безопасности на Донбассе.

"Мы, украинцы, - привержены имплементации Минских договоренностей, которые являются дорожной картой для мирного урегулирования на Донбассе", - заявил Порошенко в ходе брифинга.

Известно, что США в 2016 году выделят Украине 220 миллионов долларов на проведение ряда политических, энергетических и экономических реформ.