Минфин: Дефицит бюджета в 2017 году составит 3,2% ВВП

Минфин: Дефицит бюджета в 2017 году составит 3,2% ВВП

Москва, 7 июля. Уровень доходов бюджета России снизятся в 2017 году по сравнению с текущим годом, сообщил российский министр финансов Антон Силуанов.

В ходе брифинга после заседания правительства он рассказал, что доходы бюджета России снизятся в 2017 году, однако при этом правительство не допустит исчерпания резервных фондов.

Он также сообщил, что в 2016 году дефицит бюджета за первое полугодие превысил 4 процента ВВП, а уровень доходов сократился на 12 процентов.

Дефицит бюджета России в 2017 году согласно плану должен находиться на уровне 3,2 процентов, а расходы составят 15,785 триллиона рублей, подчеркнул министр.

В будущем Минфин будет уменьшать дефицит на 1 процентный пункт каждый год в течение трех лет. Также предлагается сократить на 5 процентов расходы по незащищенным статьям бюджета на будущий год. 

Ранее правительственная бюджетная комиссия согласовала замораживание расходов бюджета на уровне 15,78 триллионов рублей на следующие три года. Решение о замораживании должны одобрить в правительстве.