LF Академия объединит всех юристов мира на одном ресурсе

LF Академия объединит всех юристов мира на одном ресурсе

Причастные к разработке нового ресурса мирового юридического сообщества эксперты уже окрестили его «порталом юристов-карьеристов». Как сообщил корреспонденту Федерального агентства политических новостей IT-директор Петербургского международного юридического форума Артем Третьяченко, официальный запуск их детища состоится ближайшей осенью, в октябре.

«Мы рассчитываем на постепенное расширение аудитории. Связано это с тем, что эксперты с мировым именем затрагивают в своих выступлениях наиболее острые и актуальные вопросы в области права, интересные не только юридическому сообществу, - отмечает он. - Главным сегодняшним достижением считаем контент, и при том, что подобных решений немало в мире, создаем свое юридическое пространство, основанное на материалах экспертов высочайшего класса».

Прогноз министра

Проект предполагает использование значительных возможностей онлайн обучения в формате лекций ведущих экспертов мирового юридического сообщества.

Как подчеркнул, благословивший эту работу министр юстиции РФ Александр Коновалов, основная цель LF Академии - сделать юридические знания доступными как для юридического сообщества, так и для тех, кому такого рода знания могут быть полезными в будущем.

По словам Коновалова, для корифеев юриспруденции новый ресурс - возможность поделиться опытом, для специалистов в области права - повысить квалификацию, а для будущих юристов - кладезем достоверной профессиональной информации.

«Портал Юридического Форума – LF Академия станет площадкой для развития юридических знаний», - таков прогноз министра.

Сегодня в активе LF Академии более 300 часов лекций в пятнадцатиминутном формате, презентаций, мастер-классов и дискуссионных сессий, посвященных актуальным юридическим вопросам. Причем видеозаписи представлены на нескольких языках и доступны на любых устройствах. Все они будут находиться в открытом доступе.

Важно отметить, что на первом этапе LF Академия предоставляет пользователям весь контент бесплатно. В дальнейшем в рамках проекта появятся платные курсы и образовательные программы, в том числе образовательные программы зарубежных ВУЗов, сервисы для профессионального сообщества и бизнеса.
 

Доверие к праву

Этот проект стал продолжением Петербургского Международного Юридического Форума, на площадке которого ежегодно встречаются и делятся знаниями и опытом лучшие юристы из более чем 80 стран мира. Собственно, на форуме его и презентовали.

«Разработкой ресурса, а он был задуман давно, занимались десятки людей, - объяснил корреспонденту ФАПН Артем Третьяченко. - Это непосредственно разработчики, группа тестирования, дизайнеры и другие специалисты. «Королем контента» можно считать Илью Мотенко».

Напомним, что в юридическую столицу мира Санкт-Петербург превратился в конце мая, когда в городе проходил Петербургский Международный Юридический Форум (ПМЮФ), в котором ежегодно участвуют министры юстиции, председатели Верховных судов, генеральные секретари международных организаций, партнеры юридических фирм и представители власти.

В программу Форума-2016 входило пленарное заседание «Доверие к праву – путь разрешения глобальных кризисов», более 50 дискуссионных сессий на разные темы: частное право, промышленность, судебная и арбитражная практика, Smart-общество, инвестиции, международное право и так далее.

«Думаю, что наполнение портала заинтересует многих. Лекции экспертов - авторские, мы организуем их перевод с русского и на русский языки. Таким образом, станет постоянным процессом налаживание связей между российскими и зарубежными коллегами, - объясняет генеральный директор Петербургского международного юридического форума Ольга Мотенко. - О пользе LF Академии можно судить уже по ряду сегодняшних договоренностей. Например, сейчас о записи лекции, в которой эксперт раскрывает юридически выверенные правила использования хранящихся в музейных залах изображений, мы оговорились с главным юристом Эрмитажа Мариной Цыгулевой».