В Киеве Московский проспект переименовали в честь Степана Бандеры

В Киеве Московский проспект переименовали в честь Степана Бандеры

Москва, 7 июля. Киевский городской совет на Украине принял решение о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры.

Как сообщил депутат Киевсовета Юрий Сиротюк на своей странице в фейсбуке, в ходе голосования на заседании депутатов горсовета за переименование проспекта отдали голоса 87 из 97 присутствующих, против никто не проголосовал.

Сиротюк добавил, что помимо этого, улица Кутузова в Печерском районе Киева теперь названа именем генерала Алмазова, переулок Кутузова переименовали в переулок Евгения Гуцало, а улица Суворова теперь называется улицей Михаила Омеляновича-Павленко.

Также в федеральных СМИ сообщается, что 7 июля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания исключил из перечня разрешенных к показу иностранных программ девять телеканалов России: «Охота и рыбалка», «Улыбка ребенка», «Психология 21», Amazing Life, Look TV, «Мини Муви», «Православная телекомпания «Союз»,«Настоящее Смешное Телевидение» и Footschool TV.

Глава регулятора Юрий Артеменко пояснил, эти телеканалы исключили из-за трансляции на них рекламы, которая не была адаптирована к требованиям украинского законодательства.