Мутко не видит Мамаева и Кокорина в новом составе сборной России

Мутко не видит Мамаева и Кокорина в новом составе сборной России

Москва, 7 июля. Новому главному тренеру сборной России по футболу порекомендуют обратить внимание на то, что Александр Кокорин и Павел Мамаев гуляли на вечеринке в Монако сразу после вылета национальной команды с чемпионата Европы. Об этом заявил министр спорта Виталий Мутко.

Глава РФС считают, что игроки должны нести ответственность за тот вид спорта, который они представляют. По его мнению, видеозапись из Монако свидетельствует об отношении Мамаева и Кокорина к делу.

Ранее появилась информация о том, что футболисты потратили €250 тысяч на шампанское в ночном Монте-Карло. Бутылки с игристым напитком выносили под гимн России.

Позже Кокорин сказал, что они к покупке шампанского не имеют никакого отношения. По его словам, в клубе кто-то из соотечественников праздновал День Рождения, а они с Мамаевым просто сидели за соседним столиком. 

Тем не менее, руководители футбольных клубов наложили на своих игроков штрафы. Помимо денежного наказания, "Зенит" перевел Александра Кокорина во вторую команду, а "Краснодар" отправил Павла Мамаева в молодежный состав. 

Сборная России покинула чемпионат Европы после группового турнира. Нападающий Александр Кокорин и полузащитник Павел Мамаев провели все три игры на европейском первенстве. В графе "голы" и "результативные передачи" у них обоих красуются нули.