Трансатлантический торговый договор между США и ЕС в 2016 году подписан не будет - Дезир

Трансатлантический торговый договор между США и ЕС в 2016 году подписан не будет - Дезир

Париж, 7 июля. Договор о создании Трансатлантической зоны свободной торговли между США и странами Евросоюза (TTIP) не будет подписан в 2016 году, заявил в четверг госсекретарь европейских дел в правительстве Франции Арлем Дезир в ходе выступления в эфире радиостанции France-Info.

По его мнению, на сегодняшний день условия для заключения данного соглашения не сложились, и их появление не предвидится до конца года. Предложения от США по обеспечению возможностей доступа на их внутренний рынок Франция расценивает как совершенно незначительные по своим масштабам. 

Госсекретарь отметил, что для Франции есть ряд принципиальных пунктов касательно сельского хозяйства. Парижу принципиален факт признания сертификатов географического происхождения продуктов страны, соблюдения санитарных норм, в том числе недопустимость поставок на рынок мяса скота, который был выращен на гормонах, или кур, обработанных хлором.

Переговоры стран ЕС и США по TTIP идут с июля 2013 года. По результатам переговоров будет создана самая большая в мире зона беспошлинной торговли.