Оппозиция нарушила режим перемирия в Сирии четыре раза за сутки

Оппозиция нарушила режим перемирия в Сирии четыре раза за сутки

Дамаск, 7 июля. Четыре нарушения прекращения боевых действий зафиксировано за сутки в сирийской провинции Дамаск.

Как сообщается в инфобюллютене  российского Центра по примирению в САР, оппозиционные формирования из группировки "Джейш аль-Ислам" обстреляли из минометов позиции сирийской армии в районах населенных пунктов Джаур-эль-Баша, Дума, Арбил и Хараста.

По информации Минобороны РФ, террористы из группировки "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) продолжают срывать режим прекращения боевых действий, Боевики за прошедший день обстреляли алеппские населенные пункты Кудехи. Эль-Хадер и  Хандрат. Также под их обстрелы из минометов и РСЗО попали ряд кварталов города Алеппо - Шейх-Максуд, Аз-Загра, Эль-Халидия и Халаб эль-Джалид, а также район холмов Маддафи.

Террористы также обстреляли в провинции Дамаск населенные села  Бахария, Хараста-эль-Канатра и Хутейта-аль-Джараш, а также Фуаа в провинции Идлиб и населенный пункт Брума в провинции Латакия.

В также в связи с празднованиями мусульманского праздника Ид аль-Фитр (Ураза-байрам) с шестого июля на 72 часа в верховным командованием Вооруженных сил Сирии в стране  объявлен "режим тишины".