Итальянский футбольный фанат насмерть забил нигерийского беженца

Итальянский футбольный фанат насмерть забил нигерийского беженца

Рим, 7 июля. В Италии футбольный фанат насмерть забил беженца из Нигерии.

Как сообщают местные СМИ, инцидент произошел вечером во вторник в городе Фермо.

Отмечается, что 36-летний Эммануэль Киди Намди вместе со своей 24-летней женой Киниери вышел прогуляться по центру города. Внезапно к ним подошел фанат местной футбольной команды и стал оскорблять женщину. Завязалась драка, после которой нигериец попал попал в больницу, где вскоре впал в кому. В минувшую среду стало известно, что он умер, не приходя в сознание.

Пара бежала из Нигерию в Италию после того, как террористы из радикальной исламистской организации "Боко харам" (связана с ИГ1) совершили нападение на католический храм, в ходе которого были убиты родители обоих.

После этого они на лодке через Средиземное море переплыли в Италию. При этом у беременной женщины случился выкидыш в результате избиения со стороны членов преступной группы, занимавшейся нелегальной доставкой мигрантов. В Фермо нигерийцы ожидали предоставления им статуса политических беженцев и были прихожанами местной католической общины.

Глава общины дон Виничио Албанези назвал происшедшее в Фермо провокацией, а также напомнил о том, что перед городскими церквями недавно были заложены бомбы,

Гибель миграната вызвала в стране широкий общественный резонанс. СМИ со ссылкой на источник в правительстве сообщают, что итальянский премьер провел телефонные переговоры с главой общины.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации