Исинбаева и Кучина отказались от шанса выступить на чемпионате Европы

Исинбаева и Кучина отказались от шанса выступить на чемпионате Европы

Москва, 6 июля. Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева и прыгунья в высоту Мария Кучина не будут выступать на 23-м Чемпионате Европы по легкой атлетике, который стартует в столице Нидерландов.

Обе спортсменки не были допущены к ЧЕ в Амстердаме, как члены российской легкоатлетической сборной, которая была дисквалифицирована IAAF. Однако, они могли попытаться попасть на него как нейтральные спортсмены - доказав свою непричастность к российской антидопинговой системе и подав соответствующие заявки. Но они не стали этого делать, предпочитая не выступать вообще, раз не имеют возможности выступить от лица своей страны и под российским флагом.

теоретически, поучаствовать в данном чемпионате еще может российский спортсмен Сергей Шубенков - чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами. Он подал заявку в IAAF, но еще не получил ответа.

23-й по счету Чемпионат Европы по легкой атлетике впервые в истории проходит в столице Нидерландов. Соревнования пройдут с 6 по 10 июля текущего года в Амстердаме на Олимпийской стадионе.