Сирийские сводки: ожесточенные бои в Алеппо, успешное наступление САА в Хомсе, гуманитарная миссия в Дамаске

Сирийские сводки: ожесточенные бои в Алеппо, успешное наступление САА в Хомсе, гуманитарная миссия в Дамаске

Алеппо, 6 июля. Подразделения сирийских правительственных войск прорвали оборонительные рубежи и практически окружили группировку боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) на севере Алеппо. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

По имеющимся данным, сейчас боевые действия с применением бронетехники и тяжелой артиллерии идут в промышленной зоне. Войскам САА удалось отрезать исламистов от тыловых баз снабжения, расположенных недалеко от турецкой границе. Боевики ИГ1 несут значительные потери.

Хомс. Войска Башара Асада успешно ведут наступление к востоку от регионального центра указанной провинции, заручившись поддержкой умеренной оппозиции. Совместными усилиями им удалось выбить террористов ИГ из ряда населенных пунктов. Кроме этого, САА удалось захватить стратегически важную высоту Джуб-эль-Джарах. Бандиты потеряли значительное количество техники и понесли потери в живой силе.

Дамаск. Малообеспеченные жители ряда населенных пунктов указанной провинции получили гуманитарную помощь от правительства РФ, сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии. Жители поселков Джабадин, Аль-Тавани получили продовольствие и медикаменты, а также игрушки для детей. В ближайшее время планируется отправка еще одной партии гуманитарной помощи для нескольких крупных населенных пунктов.

Ракка. Военно-воздушные силы правительственной армии нанесли ряд ударов по укрепленным огневым точкам боевиков ИГ западнее неофициальной столицы террористов. В результате ударов ВВС САР удалось уничтожить полевую артиллерийскую батарею исламистов на стратегической возвышенности.

Ирак, Багдад. Число жертв теракта, произошедшего в Багдаде на прошлой неделе, превысило 250. Врачи не смогли спасти ряд пострадавших, получивших тяжелые травмы в результате взрыва бомбы, заложенной в автомобиле в центре иракской столицы в районе Эль-Каррада, считающегося одним из самых густонаселенных районов Багдада. Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка «Исламское государство».

 

 

 

 

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации