Сбербанк решил побаловать ипотечников

Сбербанк решил побаловать ипотечников

Москва, 6 июля. Председатель Сбербанка Герман Греф анонсировал снижение ипотечной ставки на 0,5%, связав эти меры со падением ключевой ставки Центробанка России. В настоящий момент доля Сбербанка на рынке ипотеки составляет порядка 56%.

Как отметила в беседе с корреспондентом Федерального агентства политических новостей первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева, инициатива Сбербанка является очень хорошим сигналом для желающих приобрести жилье.

«Кроме уменьшения суммы выплат по кредиту, мы приходим к психологическому уровню ставки в 11%, которая является доступным уровнем ипотеки для большинства граждан. В ближайшие три года мы должны стремиться достичь уровня ставки в 7%, что позволит значительно увеличить спрос на жилье. Количество домохозяйств, которое сможет позволить себе приобрести жилье по ипотечным программам, достигнет показателя в 40%. Это однозначно повысит спрос на первичном рынке, стимулирует достраивание объектов и сможет выправить негативные тенденции на строительном рынке. С другой стороны – это решение жилищной проблемы, улучшение социального статуса граждан и реальное улучшение экономической ситуации нашей страны», - сообщила Николаева.

В мае этого года Сбербанк понизил ставки по потребительским кредитам, вернув их на уровень докризисного периода.