США и Грузия подписали меморандум об углублении партнерства в области обороны

США и Грузия подписали меморандум об углублении партнерства в области обороны

Тбилиси, 6 июля. Во время своего визита в Грузию госсекретарь США Джон Керри заявил о своем признании и поддержке проведенных грузинскими властями реформ. Об этом в среду сообщает РИА Новости.

Приводятся также слова Керри о том, что он лично понимает, с какими вызовами сталкивается Грузия в настоящее время и гордится своим вкладом в ее будущее. По последним данным США вложили в Грузию 4,5 миллиардов долларов и в основном все усилия были направлены на укрепление стратегического партнерства и обороны. Джон Керри особо отметил, что рад побывать в Грузии накануне саммита НАТО в Варшаве и признать проведенные в стране реформы, так как понимает, что именно членство в Североатлантическом альянсе является для Грузии главным на данный момент приоритетом.

Сообщается также о том, что в ходе встречи Керри с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили был подписан меморандум об углублении партнерства в области безопасности и обороноспособности между США и Грузией. И по этому поводу грузинский премьер заявил, что визит госсекретаря Соединенных Штатов принес очевидные результаты во взаимоотношение двух стран.