Нарышкин заявил о необходимости понять роль государства в сфере обеспечения зашиты авторских прав

Нарышкин заявил о необходимости понять роль государства в сфере обеспечения зашиты авторских прав

Москва, 6 июля. Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин на заседании рабочей группы, которая занимается совершенствованием законодательства в области защиты творческой деятельности заявил, что необходимо определиться какая роль в вопросах деятельности авторских сообществ отводится государству. Об этом в среду сообщает информационное агенство Regnum.

В частности, приводятся слова Нарышкина о том, что VI созыв Государственной Думы достиг в данной области хороших результатов, однако задача государства по сути заключается в том, чтобы создать надежную законодательную базу и далее контролировать соблюдение прав творческих работников, и депутатам Госдумы следующего созыва предстоит заниматься этими вопросами не меньше, чем их предшественникам.

По словам спикера, от успехов государства в данной сфере зависит не только профессиональная деятельность творческих людей, но и развитие культуры и науки, а от этого в свою очередь уже зависит, как наша страна будет справляться с вызовами на передовых рубежах экономического развития.