Гламурная оппозиция: сколько стоит гардероб безработного Навального и его семьи

Гламурная оппозиция: сколько стоит гардероб безработного Навального и его семьи

Известный «борец с режимом» Алексей Навальный так демонстративно и рьяно возмущался стоимостью гардероба главы российского правительства Дмитрия Медведева, что ежеминутно постил в своем Twitter сообщения о том, что цена ботинок премьера превышает 50 тысяч рублей.

Поднявший бурю в стакане оппозиционер приводил в пример жену Дэвида Кэмерона и герцогиню Кембриджскую Кейт Миддлтон, которая одевается магазине Zara и чуть ли не донашивает вещи из гардероба самой королевы.

За показным негодованием Навального внимание либеральной общественности привычно сфокусировалось на деталях гардероба первых лиц страны: дескать, жируют, негодяи, даже в мелочах в столь непростые для страны времена, да еще и за народные деньги, но если обратить внимание на супругу оппозиционера всея Руси, то можно сделать вывод, что запросы Юлии Навальной не укладываются в бюджет среднестатистической российской семьи.

На многочисленных фотосессиях Навальная предстает в нарядах от самых дорогих европейских брендов, что никак не соотносится с имиджем супруги главного борца с коррупцией. Ранее в сети были опубликованы семейные фотографии, где Юлия Навальная позирует с детьми, Захаром и Дашей. По самым скромным оценкам, одетое с иголочки семейство позирует в вещах на сумму более 300 тысяч рублей, при этом обувь детей и супруги основателя ФБК1 в кадр не попадают. На фотографиях отнюдь не бюджетные бренды: Dior, Viva Vox, Diane von Furstenberg, Hugo Boss, Armani Junio и другие.

Впрочем, сам Алексей Навальный зачастую появляется на публике в костюмах лучших европейских производителей, а его цены на его casual поло начинаются от 20 тысяч рублей. Удивительных вкусов человек. На выходе получается любопытная картина: безработное семейство борцов с коррупцией и несправедливостью российских властей одевается не хуже британской аристократии, а глава правительства РФ не может позволить себе носить качественную обувь.

1 НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России