Рогозин: малые дела со стороны Молдавии принесут пользу Приднестровью

Рогозин: малые дела со стороны Молдавии принесут пользу Приднестровью

Тирасполь, 6 июля. Вице-премьер Дмитрий Рогозин встретился в среду с правительством Приднестровья и заявил, что российская сторона старается подвигнуть молдавское правительство на совершение ряда необходимых малых, но полезных дел, которые принесут пользу обеим сторонам - и Молдавии и Приднестровью. Об этом сообщает ТАСС.

Рогозин пояснил, что, говоря о малых делах, он имеет в виду транспортную доступность, регистрацию грузов, а также товарообмен. И выразил надежду что, находящиеся сейчас в Кишиневе власти окажутся прогматичными собеседниками.

Все общение с властями Приднестровья в последнее время осуществлялось преимущественно в Москве, так как добираться, после украинских и одесских событий туда стало возможно только через Кишинев но и это вызывало целый ряд осложнений. В связи с этим, сегодняшний визит в Тирасполь, по словам Рогозина, особенно важен - он позволяет на месте оценить ситуацию и все возникшие из-за ужесточения изоляции сложности.

В заключение своей речи вице-премьер заверил представителей приднестровских властей, что Россия не оставит, оказавшееся в сложной геополитической ситуации Приднестровье.