Киевляне все еще митингуют против повышения цен на газ и коммунальные услуги

Киевляне все еще митингуют против повышения цен на газ и коммунальные услуги

Киев, 6 июля. Украинцы массово протестуют в столице против шокового повышения тарифов ЖКХ. В настоящее время жители Города и специально приехавшие на акцию протеста жители других регионов страны перекрыли движение по улице Грушевского, и собрались у здания Верховной Рады и Дома правительства. Об этом в среду сообщают украинские и российские СМИ. 

Марши протеста начались рано утром в среду, на них вышло несколько тысяч человек. Сообщается, что для участия в протестах люди специально приехали из разных регионов страны. 

 

Новые тарифы на услуги по централизованному отоплению и ГВС для населения вступили в силу с 1 июля текущего года. Сообщается, что по сравнению с предыдущими расценками они возросли практически в два раза. Как уже подсчитали представители оппозиции, за июль платеж за горячую воду на Украине составит в среднем составит 77 гривен, а за отопление - в ноябре этого года, когда начнется отопительный сезон, за однокомнатную квартиру придется заплатить 1561 гривну (примерно 63 доллара), что уже превышает существующий в стране прожиточный минимум.