СМИ: Британия должна наладить отношения с Россией, если хочет победить ИГ

СМИ: Британия должна наладить отношения с Россией, если хочет победить ИГ

Лондон, 6 июля. Правительство Великобритании должно наладить диалог с Россией по вопросам борьбы с ИГ1 (запрещена в РФ).

Об этом говорится в статье газеты The Independent от обозревателя Кима Сенгупты, 

Автор сообщает, что согласно опубликованному в докладу британского парламентского комитета по обороне отношения между Москвой и Лондоном находятся на самой низком уровне в истории.

Сенгупта отмечает, что одной из причин такого сильного ухудшения двусторонних отношений является постоянный поток критики британских министров в адрес РФ. По его мнению, эти высказывания раздражают многих дипломатов из стран Западной Европы, поскольку они мешают коллективному диалогу с Россией, в частности, по Сирии.

По мнению обозревателя, странам НАТО необходимо прилагать больше усилий для налаживания сотрудничества в борьбе против ИГ. Сенгупта подчеркивает, что организаторами терактов в стамбульском аэропорту были выходцами из бывших советских республик Центральной Азии.

Автор статьи отмечает, что на данный момент между США и Россией уже налажен диалог относительно воздушного пространства Сирии. Ожидается, что после переговоров между Джоном Керри и Сергеем Лавровым этот опыт может быть распространен и на другие оперативные вопросы.

Журналист отмечает, что сейчас сложно предсказать, насколько будущее правительство Великобритании сможет восстановить нормальные отношения с Россией. По его мнению, новый кабмин будет слишком занят, обговаривая условия выхода из ЕС и спасая экономику страны.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации