В Сирии «Джебхат ан-Нусра» захватила в плен 40 боевиков вооруженной оппозиции, включая командира

В Сирии «Джебхат ан-Нусра» захватила в плен 40 боевиков вооруженной оппозиции, включая командира

Бейрут, 5 июля. В сирийских провинциях Идлиб и Хама боевики экстремистской организации «Джебхат ан-Нусра»1 (группировки, деятельность которой запрещена на территории России) атаковали так называемую умеренную вооруженную оппозицию. Об этом во вторник вечером сообщает ТАСС, со ссылкой на сайт арабского издания «Аль-Хаят». 

По данным газеты, созданная при помощи США и их союзников в данном регионе полгода назад группировка «Джейш ат-Тахрир» сегодня была разгромлена в результате организованной атаки на штабы и базы отрядов. В заложники террористами взято около сорока человек из боевиков «Джейш ат-Тахрир», в том числе и командир Кфар-Нобульской группы Мухаммед аль-Габи. Также террористы завладели поставленным оппозиции вооружением, военной техникой и средствами связи.

Сообщается, что это уже четвертое вооруженное формирование умеренной оппозиции разгромленное «Джебхат ан-Нусрой», из числа созданных США для борьбы с правительственными войсками. Большая часть боевиков разгромленных группировок вливается в ряды «Джебхат ан-Нусрой», которая сама считается сирийским филиалом запрещенной в РФ террористической организации «Аль-Каида»1.

 


 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации