Сирийские сводки: курды зачищают Алеппо, массовая казнь в Ракке, удары САА под Пальмирой

Сирийские сводки: курды зачищают Алеппо, массовая казнь в Ракке, удары САА под Пальмирой

Алеппо, 5 июля. Подразделения курдского ополчения ведут ожесточенные бои с боевиками террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) в северных районах Алеппо. Об этом во вторник сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

По имеющимся данным, исламисты пытаются удержать под контролем ряд северных кварталов города в то время, как ополченцы, при поддержке антитеррористической коалиции по руководством США, продолжают продвигаться вглубь городских районов, зачищая здания от боевиков. Обстановка остается крайне напряженной. Данные о потерях с обеих сторон в настоящий момент уточняются.

Хама. Террористы группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) предприняли массированную контратаку в районе города Саламания провинции Хама, ударив по правительственным войскам САА сразу с нескольких направлений из полевых орудий и крупнокалиберных пулеметов, установленных на автомобилях повышенной проходимости. Войскам Башара Асада удалось перегруппироваться, задействовать бронетехнику и отразить нападение террористов, которые были вынуждены отступить, понеся значительные потери.

Ракка. Боевики группировки ИГ1 казнили 13 своих же членов по подозрению в организации покушения на полевого командира Абу аль-Хаджи, а также в шпионаже на правительственные войска. Исламисты учинили массовую расправу над подозреваемыми в неофициальной столице террористической группировки.

Хмейним. В указанной провинции обстановка остается стабильной. Местные жители получают гуманитарную помощь от российского правительства. По информации российского Центра по примирению в Сирии, число населенных пунктов, присоединившихся к режиму прекращения огня, достигло 173.

Хомс. Военно-воздушные силы Турции нанесли удары по опорным пунктам террористов в районе населенного пункта Ан Манзул, а также авиация уничтожила автоколонну боевиков в районе Пальмиры.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации