Комиссию по наведению порядка на Балтфлоте возглавил замминистра обороны Иванов

Комиссию по наведению порядка на Балтфлоте возглавил замминистра обороны Иванов

Калининград, 5 июля. Специальную комиссию, призванную навести порядок на Балтийском флоте, возглавил заместитель министра обороны России Тимур Иванов. Об этом во вторник сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в штабе флота.

По данным источника, в состав комиссии включили представителей центральных органов военного управления, главкомата Военно-Морского флота России, Западного военного округа, а также Управления боевой подготовки Балтфлота и других служб. Данная комиссия уже начала заниматься флотской документацией с целью приведения ее в соответствие с требованиями Министерства обороны. Кроме того, комиссия должна будет проверить в каком состоянии находится техника и вооружение береговых войск, авиации, сил и средств флота, который дислоцирован как в Калининграде, так и в Балтийске, и в Ленинградской военно-морской базе и в других местах. Источник отметил также, что комиссии предстоит большая работа, которая продлится несколько месяцев.

Агентство «Интерфакс» передает также заявление главы комитета по обороне Госдумы Владимира Комоедова о том, что к настоящему времени уже отстранены от исполнения своих обязанностей 36 адмиралов и офицеров Балтийского флота. Причиной этому, по словам Комоедова, послужил целый ряд претензий к боевой готовности флота, обеспечению тыла и даже к питанию военнослужащих. Более того, были вскрыты факта мошенничества с продовольствием, и по этим фактам уже возбуждено уголовное дело и ведется расследование.